• <big id="n9gmi"></big>

      <strike id="n9gmi"></strike>
      <big id="n9gmi"></big>
      <big id="n9gmi"></big>
    1. <tr id="n9gmi"></tr>

      1. 學寶教育旗下公務員考試網站
        網站地圖     設為首頁     加入收藏
        當前位置:主頁  >> 試題中心  >> 行測   
        行測
        2012年山東公務員考試行測真題參考答案及解析(完整版)
        http://www.wuxingec.com       2012-03-26      來源:山東公務員考試網
        【字體: 】              

          Word打印版下載:2012山東公務員考試行測真題參考答案及解析(完整版)

         

        2012年山東省公務員考試


        《行政職業能力測驗》試卷


        說 明


          本測驗共有五個部分,120道題,總時限為120分鐘。各部分不分別計時,但都給出了參考時限,供你參考以分配時間。


          請在題本、答題卡上嚴格按照要求填寫好自己的姓名,填涂準考證號。


          請仔細閱讀下面的注意事項,這對你獲得成功非常重要:


          1.題目應在答題卡上作答,在題本上作答的一律無效。


          2.監考人員宣布考試開始時,你才可以開始答題。


          3.監考人員宣布考試結束時,你應立即停止答題,將題本、答題卡和草稿紙都翻過來留在桌上,待監考人員確認數量無誤,允許離開后,方可離開考場。


          如果你違反了以上任何一項要求,都將影響你的成績。


          4.在這項測驗中??赡苡幸恍┰囶}較難,因此你不要在一道題上思考時間太久,遇到不會答的題目,可先跳過去,如果有時間再去思考。否則,你將可能沒有時間完成后面的題目。


          5.試題答錯不倒扣分。


          6.特別提醒你注意,涂寫答案時一定要認準題號。


          7.嚴禁折疊答題卡。


        第一部分  言語理解與表達


        (共30題,參考時間30分鐘)


          本部分包括表達和理解兩方面的內容。請根據題目要求,在四個選項中選出一個最恰當的答案。


          請開始答題:


          1.思想觀念的價值,在競爭中才會_________,在實踐中才能檢驗,“我不同意你的看法,但我捍衛你說話的權力”,這是一種情懷,更是一種_________?!安煌磾硨Α钡乃季S模式,在本質上是一種狹隘虛弱的表現。


          依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:


          A.流露  雅量                           B.展現  理解


          C.體現  客觀                           D.彰顯  自信



          2.在畫家的筆端,梅蘭竹菊,被賦予文人風骨;牡丹荷花,被賦予盛世風范……無論色彩豐富還是清淡,都能讀出詩意,讀出真誠。要它的_________,有每一筆最自然地亮麗;要它的_________,有攀附向上生命力的線條;要它的_________,有花間人的恬淡自在;要它的_________,有藤蘿架上鳥兒的清唱。


          依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:


          A.表  里  遠  近                       B.色  形  意  音


          C.情  趣  靜  動                       D.美  力  真  聲



          3.世間的事物很少能比大學更美,在這里,憎恨無知的人奮力求知,_________真理的人傳授真理,在青年們長知識的年華里,大學給予他們遠大目標和共同生活的規范,給予他們渴望得到的親密友情,讓年青人永無止境地對永恒的主題_________。沒有這些,青春便只是耗費的時光。


          依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:


          A.通曉  言語不盡                       B.諳悉  各抒己見


          C.敬畏  上下求索                       D.掌握  高談闊論

         


          4.在日常生活中,禮貌語言作用之大往往超出一般人的_________。當人與人之間發生這樣那樣的_________時,禮貌、謙讓的語言會如熏風般暖人心扉,將齟齬化為烏有,令眥睚變成笑靨。


          依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:


          A.期望  沖突                           B.想象  摩擦


          C.估計  爭端                           D.設想  磕碰


          5.人類歷史上,技術革命往往和社會發展的_________相互作用,互為因果。今天,以微博為代表的互聯網技術應用正_________著它推進社會生活各個領域發生變化的巨大潛能。


          依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:


          A.步伐  實現                           B.變革  釋放


          C.速度  發揮                           D.方向  挖掘


         
          6.浮雕是雕塑與繪畫結合的產物,它采用壓縮的辦法來處理對象,_________透視等因素來表現三維空間,供一面或兩面觀看。浮雕一般是_________在另一平面上的,因此在建筑上使用更多,用具器物上也經??梢钥吹?。


          依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:


          A.憑借  附屬                           B.通過  呈現


          C.依照  展現                           D.融匯  依附


         
          7.吳越歷史舞臺的中心在哪里,多年以來一直是學者與公眾共同關注的焦點。盡管古籍文獻對此有所_________,但是多_________,有的雖言之鑿鑿卻只是演義。


          依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:


          A.論證  浮光掠影                       B.涉及  穿鑿附會


          C.記載  語焉不詳                       D.描述  輕描淡寫


         
          8.通過探測重力的微小變化,科學家發現一些地方的地下水越來越少。盡管衛星數據顯示地下水出現了_________,相關部門對這些信號仍然相當_________,他們對科學家最近的發現提出了_________。


          依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:


          A.警戒  反感  批評                     B.枯竭  不滿  辯駁


          C.危機  謹慎  質疑                     D.問題  不安  反對


         
          9.文化應該是多元共生的,中國文化要走向國際社會,首先要了解國外社會的文化_________。為此,中國電影需要開拓更加寬廣的_________,尋找更加多元的表達_________。


          依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:


          A.需求  領域  方式                    B.品味  范圍  手段


          C.動態  視野  形式                     D.價值  題材  手法


         
          10.春分,晝夜平分,春色與茶色平分???,春染茶山,峰巒疊翠,采茶姑娘那靈巧的雙手在茶樹上翩翩起舞;聽,山泉潺潺,鳥鳴蜂吟,婉轉悠揚的茶歌在天地間久久回蕩。春分時節,靜坐于綠色盎然的美景里,沏上一杯春分茶,沐浴著柔和暖陽,看茶煙裊裊,見嫩綠碧湯,怡然自得。茶中綠意,幽若山林,茗香清醇,去濁揚清,滋潤身心。春之色、春之味、春之韻,盡在這春分茶中。


          最適合做這段文字標題的是:


          A.春分茶韻                     B.茶以春為貴


          C.春貴在其時                   D.春分采香茶



          11.我國家庭的小型化特點造成了家庭養老功能的不足,所以必須有社會化的服務為養老提供支持。為此,政府將積極推進居家養老服務,鼓勵社會團體和企業從事居家養老方面的服務,同時也積極推進利用網絡資源建立養老服務的熱線、養老服務的求助系統和救援系統的工作。也就是說,要建立一個“沒有圍墻的養老院”。


          這段文字中“沒有圍墻的養老院”指的是:


          A.多方參與的社會化居家養老系統        B.政府提供服務的公益性養老系統


          C.個人自辦的居家養老場所              D.基于網絡的開放性資源共享的養老院

         

          12.每個企業都有自己的核心價值觀,它是企業一切理念、制度和技術的價值基礎。企業在重視財務、營銷、技術的同時,更應重視員工,員工是企業的主人,是企業的根本,只有建立起以“重視員工”為核心價值觀的企業文化、企業才能凝聚員工、創造個性,為自身發展提供目標、方向和動力。


          這段文字意在說明:


          A.企業文化是企業發展的內在動力


          B.建立企業核心價值觀的途徑


          C.企業文化應以重視員工為中心


          D.企業如何形成和加強自身的凝聚力

         

          13.“煎餅人”是“門門通、門門松”的萬金油式的“知道分子”,他們不是將精力專注于某一個感興趣的領域,而是力求在各個領域都至少獲得一些基本知識。他們愛好閱讀,極度依賴搜索引擎,缺乏思辨力和想象力。他們的涉獵面鋪的薄而大,像煎餅一樣,但沒有厚而重的知識積淀。在信息時代,能夠在短時間內獲得稀缺信息的能力有其積極的一面,但同時也容易出現使人不愿意深究某一主題的傾向。


          關于“煎餅人”,下列說法正確的是:


          A.善于學習新知識  B.具有觸類旁通的能力


          C.熱衷涉獵而求甚解  D.占有大量稀缺的信息資源


          14.一個善于思考、用心思考、有強烈創新欲望的人,哪里都是他產生創新火花和靈感的風水寶地。從某種意義上說,無論創作、創新還是創造,都永遠屬于那些用心思考、積極思考的人。作為教學一線的課堂也是一個不可忽視的創新場所,有許多知識和學術問題等待人們去研究,這里應該成為科技創新的不竭源泉。


          這段文字意在說明:


          A.課堂也可以成為創新的重要場所


          B.教師應在課堂上注重創新人才的培養


          C.善于思考的人才能產生創新的火花


          D.課堂教學既要傳援知識也要培養創新思維


          15.人類已經進入到知識經濟時代。人才、知識、科技、教育等要素,在經濟社會發展中的重要性日益凸顯。高等教育作為高端人才培養和科技創新的主陣地,已經成為經濟社會發展的重要引擎;高等教育發展的質量,已經成為影響一個國家和民族發展能力的重要因素。新的形勢、迫切要求高等教育深化改革,更進一步增強社會服務功能,更加深入地參與到經濟社會發展中來,參考到改革發展的時代大潮中來。


          這段文字意在說明:


          A.新形勢下高等教育改革的迫切性和改革方向


          B.新時期高等教育應為經濟發展培養更多的高素質人才

         

          C.知識經濟時代為高等教育進一步改革提供了廣闊空間


          D.知識經濟時代高等教育肩負的責任越來越重大

         

          16.在元代畫家的筆下,花鳥畫已經成為借物抒情、托物言志的途徑,這種發展無疑豐富了花鳥畫的內涵。發展至明清時期,許多花鳥畫家更把國家觀念、道德品評、祈求幸福等傳統的人文精神寄托于畫中,有些畫家甚至將花鳥內容個性化,借以表達喜怒哀樂。因此,畫家的創作時重視追求境界多于形似,因而特別講究筆墨運用,注重意境。他們不把繪畫稱為“畫畫”,而叫“寫畫”,確實有其原因。


          這段文字意在:


          A.比較元代和明清繪畫的技法的不同


          B.敘述古代花鳥畫的演變過程


          C.解釋“畫畫”和“寫畫”的區別


          D.強調明清花鳥畫的創作更加注意意境

         

          17.社會管理不是為了加強控制,它是柔性的、協同的和互動的,這正是它與傳統單位制管理模式的根本區別,也是“大管理”的要旨所在。長期以來,單位就是社會,它包攬了我們的一切?!皢挝恢啤焙汀吧矸葜啤睒嫵闪宋覈媱澖洕鷷r代社會運行的基本特征,國家和政府通過嚴密的單位體系和街居體系管理職工及城市居民。單位制的重要特征就是控制性、封閉性和單一性,是典型的“小管理”?;蛟S,在當時的條件下,“單位制”有其合理的一面,但與之相對應的就是社會的萎縮,以至于我們生活在社會中卻對“社會”很迷茫,社會是什么?社會在哪里?


          下列說法與這段文字相符的是:


          A.“單位制”管理模式削弱了人們對社會的認識


          B.社會管理的核心是提倡個人的主動參與


          C.現代社會要求“小管理”和“大管理”的結合


          D.計劃經濟時代我國社會管理模式主要是“身份制”


          18.科學的本質是創新,那些變不可能為可能的發現,樹立了科學史上一個又一個里程碑,比如19世紀有機尿素的合成,打破了“有機物只有靠動植物的生命力才能合成”的思想禁錮。但當我們自信能夠通過合成超出自然的物質去戰勝自然時,也應反思這些物質對健康、環境的反作用,畢竟它們改變著我們的衣食住行。


          這段文字意在說明:


          A. 不應過于迷信科技的作用


          B. 應對合成技術進行全面評估


          C. 應全面審視科技對人才及環境的影響


          D. 科技改變了人類的生活及人類的思維方式


          19.就本質而言,《人民文學》質量高低,____,與傳播媒介所處位置并沒有必然的因果關聯。從某種意義上講,銷量也不能必然反映文學的真正價值,今天的暢銷作者中,有多少經得起歷史的檢驗呢?有媒體統計發現,2010年,王蒙、賈平凹、周國平、麥家四人的總版稅,比不過一個“當年明月”,但這并不能因此就否認這四人的文學造詣。


          填入劃橫線部分最恰當的一句是:


          A. 并不體現在它的市場價值上


          B. 惟一衡量標準在于作品本身


          C. 與讀者群體的閱讀喜好息息相關


          D. 取決于作者的文學底蘊和思想深度


          20.民間草根對傳統文化特別是儒家文化的熱情成為這一波中國文化熱的巨大推動力量,它的出現和規模,完全超出了知識精英的預期,其力量也遠不是學院知識分子可以相比的。其中雖然帶些盲目的成分,但毋庸置疑的是,“文化場”不再是學者一統天下。這從一個側面反映出,社會和民間的文化價值取向將成為知識精英必須重視的因素。


          這段文字意在說明:


          A. 新一波中國文化熱主要源于民間


          B. 民間文化價值取向的影響力不容忽視


          C. 民間草根對傳統文化的熱情帶有盲目性


          D. 知識精英需在借鑒草根文化的基礎上尋求新發展


          21.網絡不只發現問題,有時它還扮演了解決問題的線索提供者和監督者的角色。相對于各種監督管理的機制,網絡的監督能力已經超出了超前的態勢。似乎許多問題的端倪,總是先暴露在網絡之上,然后才會被深究,繼而解決處理。對此,我們應該清醒的認識到,網絡的監督固然在目前發揮了顯著作用,但這絕不是一個法治社會下正常的監督問責途徑,也不應當成為一種主流的監督方式。如何充分發揮原有監督機制的應有作用,是擺在我們面前亟待解決的問題。


          這段文字意在說明:


          A. 法制社會不能主要依靠網絡進行有效監督


          B. 網絡相對于其他監督機制具有更為超前的監管能力


          C. 網絡監督在自我完善的基礎上才能更好地發揮作用


          D. 當今社會的一條重要監督途徑是網絡監督


          22. 2002年諾貝爾化學獎頒給了提出“測定生物大分子質量原始思想,,的日本科學家田中耕一,比他晚一兩個月發明更有效的測定方法的德國化學家米夏埃爾.卡拉斯和弗倫茨。希倫坎普只好望洋興嘆;2008年諾貝爾生理學或醫學獎頒給了首次發現“人類免疫缺陷病毒”的兩位法國西諾西和蒙塔尼,另一位為“發現人類免疫缺陷病毒”作出重大貢獻的美國科學家蓋洛則名落孫山……


          這段文字主要說明:


          A. 以“第一”論英雄是一些國際科學獎項所遵循的原則


          B. 諾貝爾獎獲獎成果基本上都經過長時間的沉淀和考驗


          C. 科學研究中酌發明和創造是不折不扣的一種智力冒險


          D. 國際大獎注重的是發現者在科研中的獨一無二的貢獻


          23.在大自然面前,萬物沒有優劣之分。達爾文在《物種起源》中提出的進化論,把人類放在了一個很普通的位置上。然而,一直有很多人不愿接受這種觀點,而是先入為主地將達爾文的進化論曲解為進步論并加以傳播。根據進化論,我們很難預瀏出一個物種的進化趨勢,因為進化的機制包含兩個因素——環境和物種自身。我們無法預測環境的變化,物種自身怎樣遺傳和變異,我們也難以完全把握。進化論很大程度上只能給予解釋,而非精確的預測,所以依據進化論去給出物種的進化趨勢是沒有道理的。盡管進化論難以刻畫物種進化的細節,但還是幫助人們對生命有了深刻的理解。


          這段文字意在說明:


          A.進化論和進步論的根本區別 B.反進化論的觀點缺乏事實根據


          c.進化論很難預測物種的進化趨勢 D.應科學認識進化論的含義和作用


          24.專家在測試時發現,缺覺的學生雖然可以回答難題,卻記不住簡單的單詞。同時,睡眠缺失對孩子的學習記憶可能造成不可逆的損害。研究發現睡眠不足時,大腦部分功能區出現了不同程度的抑制狀態,這使得學生在進行一些簡單學習時常常出現失誤。而面對難題時,由于通過額外激活與記憶、注意密切相關的前額葉皮質區域來補償缺失的功能,學生答題的正確率以及反應時間并未受到顯著影響。專家認為,雖然沒有足夠證據證明睡眠不足會直接影響智商,但有證據可以證明缺覺學生的注意力以及記憶力都會受到影晌。


          缺覺的孩子回答難題和簡單題目表現出差異的根本原因是:


          A. 采用的答題策略不同


          B. 使用大腦的具體部位不同


          C. 睡眠不足對大腦部分功能區的抑制程度不同


          D. 回答難題時前額葉皮質區比回答簡單題活躍


          25.①將會造成時間上的錯位,舍近求遠


         ?、诳繂渭兇罅Πl展新能源,遠水解不了近


         ?、廴绻鲆暳诉@點,而盲目發展可再生能源的“裝機容量”


         ?、苣壳岸?,最需要重點對待的是傳統能源的改進和合理利用


         ?、莸强稍偕茉?含水能)產量只相當于6億噸標準煤,約占全部能源的13%


         ?、薷鶕壳暗哪茉聪乃竭M行測試,到2020年,我國總耗能約達45億噸標準煤


          將以上6個句子的順序重新排列,語序正確的是:


          A. ⑥②①③④⑤ B. ⑥⑤②④③①


          C. ④⑥①⑤②③ D. ④③①⑥②⑤


          26. ①新興城市也有雜亂的居民大院,但那不是嚴格意義上的雜貨


         ?、诰幼≌卟皇歉吖亠@貴,便是富商大賈


         ?、鄞箅s院是城市的“特產”


         ?、墚a大院的城市得有一把年紀


         ?、荽箅s院是什么時候出現的,沒看過有關的考證,猜想大約在晚清之后


         ?、尥砬逯斑@些院子就都存在了,但那時不叫大雜院,叫府第或大宅門


          將以上6個句子的順序重新排列,語序正確的是:


          A. ③④①⑤⑥② B. ③⑤④⑥②①


          C. ⑤⑥②③①④ D. ⑤③④②⑥①


          27.如果我們必須用一句話給免疫系統下個定義,答案一定是“識別非我的機制”。這是免疫系統最核心的部分,其余的東西,比如抗體的形成或者吞噬細胞消滅敵人的能力,都必須建立在這個機制之上。換句話說,只要生命體能夠將敵人辨認出來,剩下的事情就好辦了。目前醫學界遇到的最難對付的幾種疾病,比如艾滋病和自免疫疾病,____________________。


          填入劃橫線部分最恰當的一句是:


          A. 均因免疫器官受到損害


          B. 近階段還難有突破性成果


          C. 其病理機制尚未研究清楚


          D. 關鍵問題都出在這一步上


          28.儒家學說認為一個人如果沒有美德,就不可能獲得幸福,人生的幸福體現在個人的善行之中,人們不斷提升個人的過程就是追求幸福的過程。而為了修煉美德,就不能執著于物質生活的享樂,即便是“一簞食,一瓢飲”,只要能夠修得高尚的品德,這樣的苦行也是幸福的。


          這段文字意在強調:


          A. 人們如何提升個人美德


          B. 擁有美德是幸福的前提


          C. 幸福如何在善行中體現


          D. 美德與幸福的相互關系


          29.哲學不是僅僅供人欣賞的精神財寶,也不是供人打發時間的思維游戲。哲學家的價值觀,最終是被人類所面臨的最根本的生存問題所左右的。哲學如果離開了與之相適應的時代,就會無家可歸;而一個時代如果離開了與之性適應的哲學,就會沒有靈魂,因此,哲學史的研究固然十分重要,但尋找時代的精神家園,即尋找時代的核心價值觀,始終是哲學不可逃避的社會責任。哲學的研究落后于時代的發展,必將影響到整個社會科學和全部精神文化的發展,影響到人類實踐行為的合理發展。


          這段文字意在說明:


          A. 哲學離不開現實社會


          B. 哲學研究需要走在時代的前沿


          C. 哲學無法獨立于相適應的時代而存在


          D. 哲學以尋找時代的核心價值為主要目的


          30.所謂“以IP地址或者網絡名稱作為被告”,其實只是針對預立案程序而言。這樣,網絡侵權的原告可以申請人民法院調查被告身份的相關信息,可以查實的正式立案審理,無法查明的則不予受理。由此可見,這么做實際是原告請求法院通過其調查權,來查明IP地址或者網絡名稱背后的人,將調查核實“被告人具體身份”的權力轉移給了法院,原告并不具備特別調查權,多數公眾也都沒有技術手段來進行網絡追蹤。如果法院介入后仍然無法查清,還是不會受理。只要沒有明確的被告,原告的訴訟就失去了意義------且不說庭審過程中,“被告”無法進行辯護,就算原告贏得了官司,也沒有責任人來承擔相應的民事責任。


          對這段文字的主旨概括最準確的是:


          A. 介紹網絡時代處理法律問題面臨的困境


          B. 分析原告在網絡侵權案件中所處的不利地位


          C. 解析法院在處理案件中被告人身份確定的重要性


          D. 說明網絡侵權案件中明確被告人的方式及其意義


        第二部分 常識判斷

        (共20題)


          根據題目要求,在四個選項中選出一個最恰當的答案。


          請開始答題:


          31.今年的山東省政府工作報告中提到“制定現代海洋和高效生態示范園區建設標準和管理辦法”,重點打造三個海洋經濟新區,加快建設三個中外合作園區,著力推動海洋產業聯動發展示范基地和黃河三角洲國家現代農業科技示范區發展?!叭齻€海洋經濟新區”指的是:


          A. 青島海岸、煙臺濱海、日照南海


          B. 日照沿海、煙臺沿海、威海沿海


          C. 青島西海岸、濰坊濱海、威海南海


          D. 青島西海岸、日照濱海、威海南海


          32.某公司由甲、乙、丙三位股東出資設立,丁和戊分別被依法選為公司的執行董事和監事,該公司因經營不善而無法按期償還銀行貸款。根據法律規定,銀行


          下述主張能獲得支持的是:


          A. 要求作出貸款決策的丁返還貸款


          B.要求該公司返還貸款


          C.要求已足額繳納出資的甲、乙、丙三股東返還貸款


          D. 要求對該公司承擔監督檢查責任的戊返還貸款


          33.下列關于處匯儲備的說法不正確的是:


          A. 可以用來彌補國際收支逆差


          B.規模越大越有利于實現國民經濟的內外均衡


          C.是實現國民經濟內外平衡的重要手段


          D. 可以用來干預外匯市場以維持本國貨幣的匯率穩定


          34. 下列經躋學理論或政策,與之對應不正確的是:


          A.新自由主義——凱恩斯 B.經濟危機理論——馬克思


          c.國家調節和干預經濟——羅斯福 D. 自由放任——亞當?斯密


          35. 以下歸類不正確的一組是:


          A.五音:宮、商、角、徵、羽


          B.五等爵:公、侯、伯、子、男


          C.六部:吏、戶、禮、兵、刑、工


          D.五經:《詩》、《書》、《禮》、《易》、《論語》


          36.關于我國人民調解制度,下列說法正確的是:


          A.基層人民檢察機關對人民調解委員會調解民間糾紛進行業務指導


          B.人民調解委員會是依法設立的調解民間糾紛的群眾性組織


          C.村民委員會、居民委員會、企業事業單位必須設立人民調解委員會


          D. 人民調解委員會調解民間糾紛,可依法適當收取費用,但不能超出工作經費需要


          37.關于琴棋書畫,下列說法不正確的是:


          A.米芾的山水畫自成一家


          B.東晉書法家王獻之被稱為“書圣”


          C.圍棋在我國古代稱為“弈”


          D.“高山流水”講的是琴師俞伯牙和樵夫鐘子期的故事


          38.丁某與村委會簽約承包本村一魚塘,后丁某搬到鎮上居住,遂擬將魚塘轉包給本村經營另一魚塘的趙某。下列說法正確的是:


          A. 魚塘轉包應經過村委會同意


          B.丁某拖欠村委會5萬元,村委會有權收回魚塘抵頂欠款


          c.如轉包費高于丁某向村委會交納的承包金,則超出部分由村委會享有


          D.如因魚塘承包經營發生糾紛,丁某既可向農村土地承包仲裁機構申請仲裁,也可直接匈法院起訴


          39.應對物價上漲,可采取的措施是:


          A.降低基準利率 B.擴大財政支出


          C.提高存款準備金率 D.擴大財政赤字


          40.下列建筑名稱與古代天文相關的是:


          A.文淵閣 B.中和殿 C.坤寧宮 D.紫禁城


          41.下列關于電影的說法不正確的是:


          A. 最早的電影只有畫面,沒有聲音


          B.電影蒙太奇是一種鏡頭剪接技術


          C.《摩登時代》是卓別林的經典作品


          D. 長鏡頭是指在拍攝中使用焦距很長的鏡頭


          42.下列人物與各項主張、言論對應不正確的是:


          A. 盧梭——人民主權


          B. 梁啟超——民主共和


          C 孔子——己所不欲,勿施于人


          D. 孫中山——民族、民權、民生


          43.關于野生動物保護,下列說法符合法律規定的是:


          A. 走私國家禁止進出口的珍貴動物,最高可判無期徒刑


          B. 國家重點保護的野生動物分為一級、二級和三級保護野生動物


          C. 除農村集體土地上的野生動物資源以外,其他野生動物資源屬于國家所有


          D. 持政府頒發的獵捕證獵捕野生動物給他人造成損失的,由政府和獵捕者共同承擔賠償


          44.關于圖片中的青銅器,下列說法不正確的是:


          A. ①是先秦時期的貨幣 B. ②相傳是大禹鑄造的


          C.③是古代一種重要的樂器 D.④在古代主要用于祭祀場合


          45.下列有關知識產權的說法符合法律規定的是:


          A. 國家版權局是著作權集體管理組織


          B 注冊商標有效期滿前未申請續展注冊的,應在有效期滿后被注銷


          C、發明和實用新型屬于專利權,而外觀設計屬于版權的范疇


          D.原則土縣級以上行政區劃的地名和公眾知曉的外國地名不得作為商標


          46.下列有關新陳代謝的表述不正確的是:


          A.光合作用屬于綠色植物新陳代謝的過程


          B.生物的新陳代謝過程都需要氧氣的參與


          C.新陳代謝既有能量交換又有物質轉化


          D.能否進行新陳代謝是區分生物與非生物的標準之一


          47.下列有關醫藥常識不正確的是:


          A.脾臟是人體的消化器官之一


          B.腮腺炎是呼吸道傳染病


          C.河豚的毒素在其內臟中含量最高


          D.很多礦物質可以作為中藥材使用


          48.下列網絡技術中,不屬于數據安全技術的是:


          A.網絡防火墻 B.數字媒體技術


          C.數字簽名技術 D.數字水印技術


          49.下列有關生活常識的敘述,不正確的是:


          A.不慎扭傷關節,不應立即揉搓按摩


          B.洪水來襲,如來不及逃生可向高處轉移等候營救


          C.火災逃生時,應用濕毛巾或口罩蒙鼻,匍匐著撤離


          D.電熱毯折疊加熱,升溫快,且便于熱量保存


          50.對我國現階段“三農”政策的理解不準確的是:


          A.扶貧標準是農民人均純收入2300元


          B.農村最低生活保障制度就是扶貧開發


          C.農村集體土地指農民集體所有的建設用地、農用地和未利用地


          D.農業補貼政策包括種糧農民直接補貼、農資綜合補貼、良種補貼和農機具購置補貼


        第三部分 數量關系

        (共15題,參考時限15分鐘)


          一、數學運算。在這部分試題中,每道題呈現一段表述數字關系的文字,要求你迅速、準確地計算出答案。


          請開始答題:


          51.甲乙兩人參加射擊比賽,規定每中一發記5分,脫靶一發倒扣3分。兩人各打了10發子彈后,分數之和為52,甲比乙多得了16分。問甲中了多少發?


          A.9 B.8 c.7 D.6


          52.某公司計劃采購一批電腦,正好趕上促銷期,電腦打9折出售,同樣的預算可以比平時多買10臺電腦。問該公司的預算在平時能買多少臺電腦?


          A.60 B.70 C. 80. D. 90


          53.某單位依據筆試成績招錄員工,應聘者中只有1/4被錄取。被錄取的應聘者平均分比錄取分數線高6分,沒有被錄取的應聘者平均分比錄取分數線低10分,所有應聘者的平均分是73分。問錄取分數線是多少分?


          A.80 B. 79 c.78 D.77


          54.某蓄水池有一進水口A和一出水口B,池中無水時,打開A口關閉B口,加滿整個蓄水池需2小時;池中滿水時,打開B口關閉A口,放干池中水需1小時30分鐘?,F池中有占總容量1/3的水,問同時打開A、B口,需多長時間才能把蓄水池放干?


          A. 90分鐘 B.100分鐘 C.110分鐘 D. 120分鐘


          55.吳旭、鄭潔和沈瑤三人打算到南京故地重游,三人選擇飛機、火車、汽車和輪船之一出行,但各人出行方式均不相同。如果鄭潔選擇汽車出行,則吳旭不選擇輪船;如果吳旭選擇火車出行,則沈瑤不選擇飛機;沈瑤選擇飛機、火車之一出行。


          根據以上陳述可知,下列哪項必定是錯誤的?B


          A. 沈瑤選擇飛機,而鄭潔選擇汽車


          B. 沈瑤選擇飛機,而鄭潔選擇輪船


          C. 沈瑤選擇火車,而鄭潔選擇汽車


          D. 沈瑤選擇火車,而鄭潔選擇飛機


          56. 甲從A地到B地需要30分鐘,乙從B地到A地需要45分鐘,甲乙兩人同時從A、B兩地相向而行,中間甲休息了20分鐘,乙也休息了一段時間,最后兩人在出發40分鐘后相遇。問乙休息了多長時間?


          A.25  B.20  C.15  D.10


          57.有兩個三口之家一起出行去旅游,他們被安排坐在兩排相對的座位上,其中一排有3個座位,另一排有4個座位。如果同一個家庭成員只能被安排在同一排座位相鄰而坐,那么共有多少種不同的安排方法?


          A.36  B.72 C.144  D.288


          58.某路公交車單程共有10個車站,從始發站出發時,車上共有乘客20人,之后中間每站新上5人,且車上所有乘客最多做3站下車。問最多會有多少名乘客在終點站下車?


          A.20  B.10  C.5  D.15


          59.某公司的6名員工一起去用餐,他們各自購買了三種不同食品中的一種,且每人只購買了一份。已知蓋飯15元一份,水餃7元一份,面條9元一份,他們一共花費了60元。問他們中最多有幾人買了水餃?


          A.1  B.2  C.3  D.4


          60.木工師傅為下圖所示的3層模具刷漆,沒層模具分別由1、3、6個邊長1米的正方形組成。如果用一公斤漆可以刷20平方米的面積。那么為這個3層模具的所有外表面上色,需要幾公斤漆?

          \


          A.1.8  B.1.6  C.1.5  D.1.2


          二、數字推理。給你一個數列或圖形,但其中缺少一項,要求你仔細觀察其排列規律,然后從四個選項中選擇你認為最合理的一項,來填補空缺項,使之符合原有的排列規律。


          請開始答題:


          61、1/6,1/3,1, 4, 20 ( )


          A、100 B、108 C、120 D、128


          62、1,5, 5,25,25,45, 125 ,( )


          A、45 B、65 C、125 D、150


          63、-1, 2, 0, 4, 4, 12, ( )


          A、4 B、8 C、12 D、20


          64、2.5, 2, 3, 4, 10, 38, ( )

         

          65、

          \

         

        第四部分 判斷推理

         

          \

          \


          二、定義判斷。每道題中都給出了一個概念的定義,請你根據這個定義,從四個備選的食物或者行為中選出一個最為符合或最不符合該定義的典型事物或行為。注意:在這項檢測中,本定義被假定為正確的、不容置疑的。


          請開始答題:


          71.有形磨損和無形磨損是描述機器設備價值下降的概念。人才作為一種資源,也面臨著有形磨損和無形磨損。人才的有形磨損是指隨著年齡和工作時間的增長,同人才的身體和心理狀況有關的體力。進取心和合作性等因素水平的下降。人才的無形磨損是指由于人才的觀念、知識、方法相對落后造成人才的使用價值的下降。


          根據上述定義,下列屬于人才無形磨損的是:


          A. 科室的陳力對新引進的遙感設備不感興趣,也不積極學習。


          B. 在同一個崗位做了20年,劉主任有時覺得很煩躁、意志減退。


          C. 大學畢業生趙剛工作方法簡單,經常受到同事的批評


          D. 45歲的王組長常覺得自己的體力不支,發出“心有余而力不足”的感慨


          72.結構性流動指的是因生產技術或者社會結構方面的變革引起的社會環境、社會階層和人口性質與分布的大規模變化,往往不以人的意志為轉移。


          根據上述定義,下列哪項不屬于結構性流動?


          A. 隨著東部沿海經濟的迅速發展,中西部人口大量東移


          B. 由于國內發生軍事政變,某國公民近期大量涌入鄰國


          C. 不滿一線城市生活質量下降,人才紛紛向二三線城市回流


          D. 城市化表現為鄉村人口向城市的轉移以及城市的不斷發展、完善


          73.復種指數指的是一年內農作物總播種面積與耕地面積之比,一般用百分數表示。復種指數的高低受當地日照。土壤、水利、肥料、勞力和科學技術水平等條件的制約。日照條件好、無霜期長、水分充足、合理套種等是提高復種指數的基礎。


          根據上述定義,下列關于復種指數的敘述哪項是正確的?


          A. 我國由南向北,地區復種指數逐漸增高


          B. 復種指數和地區所處的經度有密切關系


          C. 春季和秋季的復種指數要高于夏季和冬季


          D. 較高的農業科技水平可是復種指數超過百分之百


          74.能力的補償是指同一個體的不同能力之間或組織內部成員之間能力的相互替代和補償作用,從而保持或維持活動的正常進行。其中輻射補償是指優勢能力有效地加強了各種能力之間的相互聯系或帶動其它能力同時提高的現象。放大補償是指優勢能力的高度發展,有效地彌補某些薄弱能力的現象


          根據上述定義,下列各項中應用了輻射補償的是:


          A. 甲國足球隊7號球員奔跑速度快,帶盤技術強,在他的帶動下,本方多次突破對方防線,射門得分


          B. 乙國籃球運動員在體能上存在不足,但是憑借“魔鬼訓練”彌補了身體上條件的不足,創造了奧運會三連冠的佳績


          C. 丙國跳水隊中一位小將技術全面,實力較強,但是由于臨場經驗不足,有時會發揮失常,因此教練安排他參加團體比賽,第二個出場


          D. 丁國乒乓球運動員的進攻實力是世界一流的,但是防守能力相對薄弱,在多次世界大賽中他們依靠強大的進攻使對手疲于防守,從而取得了勝利


          75.短板理論是指木桶的盛水量是由組成木桶的模板中最短的額一塊決定的,這塊短板即為這個木桶盛水量的“限制因素”


          根據上述定義,下列不符合短板理論的是:


          A. 某單位員工工作積極性降低,單位遂任命一位新領導,提高了團隊士氣


          B. 某家長注重孩子的智力培養,忽視其心理健康,使得孩子因為心里問題而迷失自我


          C. 某企業注重對技術精英的培養,對一般員工的使用和開發不足,致使團隊士氣受挫


          D. 某酒業集團投入巨資做廣告,一度成為酒業的新秀,但最終因產能不足,導致企業破產 

         

          76.替代效應是指當某種稅的征收或稅率變化影響相對價格或相對效益時,人們就選擇另一種消費或活動來代替原先的消費或活動.

         

          根據上述定義,下列不涉及替代效應的是(  )

         

          A.我國加入WTO后,不少進口商品的稅率降低,人們更多地選購這些商品

         

          B.工資累進稅率提高后,不少白領階層選擇用休息的方式來代替部分工作時間

         

          C.1747年英國曾征收窗戶稅,為了避免納稅,多數人紛紛將自家的窗戶堵上

         

          D.自從國家開始對工業鍋爐燒用的原油征稅以后,不少企業紛紛更新設備或改用其他原料

         

          77.片利共生是指在生物界中兩個物種間的生態關系,一種生物會因這個關系而獲得生存上的利益,但是,另一種生物在這個關系中,并沒有獲得任何益處,但也沒有獲得害處,只是帶動對方去獲取利益.

         

          根據上述定義,下列現象屬于片利共生的是(  )

         

          A.微生物寄生在反芻動物的胃內,同時還可以幫助反芻動物消化食物

         

          B.?魚的游泳能力較差,其背鰭演變成吸盤吸附在鯊魚身上,隨著鯊魚遨游四海,在鯊魚捕獲獵物時,?魚就偷吃那些殘存的食物

         

          C.藻類植物生長在樹懶的粗毛夾縫中,在雨季時,藻類繁盛,形成綠色的偽裝,使樹懶更易在樹叢中生存,藻類則借助樹懶作為衍生的工具

         

          D.水母捕食海螺的幼蟲,幼蟲進入水母的體腔后不會被消化,反而獲得食物及保護,幼蟲長成后離開水母體腔時,會帶走一個水母繁殖體

         

          78.社會事實指的是存在于社會之中的一類具有非常特殊性質的事實.這類事實存在于個人之身外,由具有使個人不能不服從的行為方式、思維方式和感覺方式構成,對于個人的行為具有約束力和強制性.它潛移默化地存在于人們的日常生活之中,個人如果觸犯它就會受到懲罰.

         

          根據上述定義,下列哪項不涉及社會事實(  )

         

          A.尊老愛幼                         B.先天下之憂而憂

         

          C.王子犯法,與庶民同罪          D.入鄉隨俗

         

          79.無因管理是指未受委托,并無法定或約定義務而為他人管理事務.

         

          根據上述定義,下列不屬于無因管理的是(  )

         

          A.乙應甲的請求帶其6歲的孩子到海邊玩耍,小孩不慎落水,乙將其救起

         

          B.甲、乙是鄰居,甲外出打工,乙為了避免甲的老宅遭受臺風侵襲而垮塌,自行招工修繕甲宅

         

          C.甲家的馬丟失,乙撿到馬后,尋找馬主未果,便養在自己家中,后甲找到乙將馬取回

         

          D.甲養的魚正值出售時節,甲突然因急事外出,乙看甲不在就將其所養的魚出售,在甲回來后扣除銷售成本將剩余錢款還給甲

         

          80.行為經濟學認為,互惠行為是一種條件合作行為,是對善意和助人的行為進行回報.互惠行為通過實施報答的形式而使對方獲得利益,這種報答往往通過降低或損害自我利益而實現.

         

          根據上述定義,下列屬于互惠行為的是(  )

         

          A.企業家劉志剛每年捐款資助癌癥患者,獲得社會各界的贊譽

         

          B.為了感謝同事救了自己落水的孩子,李玲讓出了自己升職加薪的機會

         

          C.小王利用空余時間幫助新來的大學生熟悉業務,自己也因此得到鍛煉

         

          D.為了長期的共同合作,總經理給供貨商提供了很多優厚條件

         

          三、類比推理。每題先給出一組相關的詞,要求你在四個選項中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近、相似或匹配的詞。


          81.偵探:線索:結論


          A.醫生:病情:診斷                     B.交警:違章:罰單


          C.裁縫:針線:衣服                     D.學生:復習:成績

         

          82.鎖具:保安員:安全


          A.日月:星辰:光明                     B.航母:導彈:戰爭


          C.手鐲:項鏈:美觀                     D.畫框:紐扣:裝飾

         
          83.藍天:飛行員:戰斗機


          A.草原:牧民:牛羊                     B.刺繡:繡女:繡花針


          C.森林:伐木工:電鋸                   D.大海:水兵:軍艦

         

          84.理想  對于(  ),相當于(  )對于  行動


          A.現實  作風                           B.動機  規劃


          C.藍圖  希望                           D.奮斗  目標

         
          85.(  )對于  汽車,相當于(  )對于  人體


          A.發動機  心臟                         B.車輪  關節


          C.汽油  肌肉                           D.方向盤  眼睛
          
          86.荷花:蓮子


          A.綠豆:豆芽                           B.韭菜花:韭菜


          C.大蒜:蒜苗                           D.葵花:葵花子
         
          87.錦上添花:雪上加霜


          A.美不勝收:目不暇接                   B.耀武揚威:棄甲曳兵


          C.水滴石穿:磨棒成針                   D.雨后春筍:每況愈下
         
          88.大步流星:走路


          A.指手畫腳:指導                       B.歌舞升平:跳舞


          C.奮筆疾書:書寫                       D.聞雞起舞:勤奮


          89.教師:學生


          A.丈夫:妻子                           B.出版商:讀者


          C.商家:客戶                           D.警察:罪犯

          90.橋梁:河岸


          A.信件:郵局                           B.樓梯:樓層


          C.電話:溝通                           D.火車:終點

         

          四、邏輯判斷。每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求你根據這段陳述,選擇一個答案。注意:正確的答案應與所給的陳述相符合,不需要任何附加說明即可以從陳述中直接推出。


          請開始答題:


          91.垃圾焚燒發電被列入國家發改委《可再生能源發展“十一五”規劃》,有專家認為垃圾焚燒是一種安全環保的垃圾處理方式。


          以下哪項如果為真,最能削弱上述專家觀點?


          A.焚燒垃圾產生的有機物無法自然分解


          B.1噸生活垃圾焚燒后可以發電300度至500度


          C.1噸生活垃圾焚燒后殘留物只有原先的10%至15%


          D. 在日本,70%的生活垃圾被回收利用而不是被焚燒


          92.在城鎮化過程當中,當城鎮化率超過50%以后,城鎮化減速的現象將逐漸出現。阻止城鎮化減速的一個必備的戰略思路是加快農民工市民化進程,加快這一進程的一個必要舉措是建設農民工信息系統和信用體系。


          由此可以推出:


          A. 如果沒能阻止城鎮化減速,也就沒有加快農民工市民化


          B.如果加快農民工市民化進程,就可以阻止城鎮化減速


          C.如果不建設農民工信息系統和信用體系,就不能阻止城鎮化減速


          D. 如果廷設農民工信息系統和信用體系,就可以推進農民工市民化進程


          93.英國劍橋大學專家稱,早期人類的大腦比現代人類更大,而且現代人類比早期人類身材矮小10%。這項研究顛覆了此前的理論——現代人類伴隨著進化變得更高、更強壯??茖W家稱,這種人類進化衰減性出現在過去一萬年左右,很可能是由于農業的出現導致的。農業耕作出現之后,人類受限于食物種類的減少以及疾病的蔓延,所以出現了進化衰減現象。


          以下哪項如果為真,最不能質疑研究人員的假設?


          A、據研究,人類大規模農業耕作出現在5000年前


          B、一萬年前,居住在非洲的人身材和現代人類車不錯


          C 、隨著農業水平的提高,人類的食物種類遠多于一萬年前


          D.早期人類患病沒有辦法醫治,身體殘弱者在進化中均遭到淘汰


          94、在人事科科長人選問題上,某局決定由單位全體工作人員投票產生,得票前三名作為候選人,每人只需在本局職工名單上打勾即可,計票組發現,剛畢業的張浩沒有打任何人的勾;凡是對趙杰打狗的人,王明對這些人都打了勾;沒有得全票的人呢李紫露都打了勾。


          由此可以推出:


          A、 王明和李紫露相互沒打勾


          B、 王明和李紫露相互打了勾


          C、 王明選了李紫露,但是李紫露沒有選王明


          D、 王明沒選李紫露,但是李紫露選了王明


          95、在某次調查中,有高達2/3的受訪者認為目前影響安全因感最重要的因素是收入的高低。


          分析不同收入人群的安全感,發現月收入在3000~6000元的人群,安全感要明顯低于月收入6000~8000元的人群。因此,收入越低,安全感越低,


          以下哪項如果為真,不能削弱上述觀點?


          A、 收入在3000~6000元的人群生活成本比其他群體更高


          B、 很多人認為收入穩定比收入多更容易給人安全感


          C、 收入在1500~3000元的人群更有安全感


          D、 收入不是影響安全感的唯一因素,食品、婚姻等都對安全感有同等重要的作用


          96、無論從全球范圍,還是從我國的實際情況來看,人類文明都發展到了這樣一個階段,即保護生態環境,確保人與自然的和諧,是經濟能夠得到可持續。


          由此可以退出:


          A、 如果經濟不可持續發展,就是沒有搞好環境保護


          B、 只有搞好環境保護,才能實現經濟的可持續發展


          C、 即使沒有搞好環境保護,也能實現經濟的可持續


          D、 只有實現了經濟的可持續發展,環境保護才能搞得好


          97、某研究機構耗時9年,追蹤調查6、3萬健康人士的飲食習慣,包括肉的消食兩個,肉類烹調方式以及肉類煮熟程度等,研究小組按食用烤肉的量多少把研究對象分為5組。截止研究結束時,共有208人患上胰腺癌,他們大多集中在烤肉使用量最高的兩組。因此,研究者得出大量食用烤肉更容易患胰腺癌


          以下哪項為真,最能削弱上述結論


          A. 研究表明,父母若有一人患胰腺癌,子女患該病的幾率將提高30%


          B. 研究表示,長期食用煮食肉類和長期食用烤肉的人群相比,患胰腺癌的比例相當


          C. 調查數據表示,大量食用烤肉的人有98%都喜歡一邊啤酒一邊吃烤肉,并且常常熬夜


          D. 該研究中偏好半熟烤肉的人罹患胰腺癌的比例比偏好全熟烤肉的人高約60%


          98、小女孩喜歡洋娃娃,小男孩更愛玩具汽車,這是天生本能反應還是后天環境影響下的選擇?在一項實驗中,研究人員觀察了3~8個月大的嬰兒對玩具的喜好,發現女嬰盯著粉色洋娃娃


          看的時間明顯長于玩具卡車,而男嬰關注藍色卡車的時間更多。因此,研究者認為嬰兒對玩具的不同偏好或許由性別基因決定的


          上述結論隱含的假設是什么?


          A、 嬰兒對新鮮事物關注的時間長


          B、 嬰兒對玩具的愛好不受玩具的顏色的影響


          C、 玩具卡車和洋娃娃的擺放位置的不同會對嬰兒的注意力產生影響


          D、 大多數嬰兒更容易注意到和自己衣服色調相同或接近的玩具


          99、實驗發現,將小鼠突然置身于巨大的聲響(恐懼)中小鼠大腦杏仁體內特定細胞更活躍,腦內一種特殊的“恐懼蛋白”會增加,這種“恐懼蛋白”含量在于一種名為“GluAl”的物質。缺少“GluAl”的小鼠會保持與巨大聲響相關的恐懼記憶,而其他小鼠則不會。因此實驗得出結論,研制“GluAl”類藥物可以幫助人們刪除痛苦或恐懼等不好的記憶,只留下快樂時光。


          下列哪項如果為真,不能質疑上述結論/


          A、 小鼠跟人的神經系統差距很大,小鼠實驗結果很難應用到人身上


          B、 杏仁體負責掌管焦慮、急躁。驚嚇及恐懼等負面情緒的產生和調控


          C、 GluAl刪除了恐怖記憶,也刪除了自我保護記憶


          D、 長期服用GluAl類藥物可能導致健忘癥


          100、吳旭、鄭潔和沈瑤三人打算到南京故地重游,三人選擇飛機、火車。汽車和輪船之一出行,但各人出行方式均不相同。如果鄭潔選擇汽車出出行,則吳旭不選擇輪船;如果吳旭選擇火車出行,則沈瑤不選擇飛機;沈瑤選擇飛機、火車之一出行。


          根據以上陳述可知,下列哪項必定是錯誤的?


          A、 沈瑤選擇飛機,而鄭潔選擇汽車


          B、 沈瑤選擇飛機,而鄭潔選擇輪船


          C、 沈瑤選擇火車,而鄭潔選擇汽車


          D、 沈瑤選擇火車,而鄭潔選擇飛機


        第五部分 資料分析


          所給出的圖、表、文字或綜合性資料均有若干個問題要你回答,你應根據資料提供的信息進行分析、比較、計算和判斷處理。


          請開始答題:


          一、 根據所給的資料,回答101~105題。


          2010年,我國黃金產量340.88噸,同比增長8.57%。其中礦產金280.04噸,同比增長7.27%;有色副產業60.84噸,同比增長14.95%。


          2019年,我國黃金企業實現工業總產值2292.88億元,同比增長66.72%;實現利潤248.74億元,同比增長78.19%。

         

        \


          101、2010年,我國礦金產量占黃金產量的比重約為:


          A、80%


          B、82%


          C、84%


          D、86%


          102、上圖中我國的黃金產量超過200噸的年份有幾個?


          A、7


          B、8


          C、9


          D、10


          103、2010年,我國黃金企業工業總產值同比增長了約多少億元?


          A、918


          B、920


          C、922


          D、924


          104、能夠從上述資料中推出的是:


          A、2009年我國黃金企業利潤約為170億元


          B、2010年我國黃金產量是2000年的2倍多


          C、2010年我國黃金產量首次突破300噸


          D、2000年以來我國黃金產量每年均有所增長


          105、以下哪一年黃金產量同比增速最快?


          A、2007年


          B、2008年


          C、2009年


          D、2010年


          二、根據所給資料,回答106~110題。

         

        某市2009年旅游部門主要財務狀況

        單位:萬元

        指標

        賓館、酒店

        旅行社

        景點

        其他旅游企業

        營業性收入:

        722581

        659313

        239717

        6342

           營業成本

        213312

        602885

        82863

        5294

           營業費用

        256849

        27913

        40335

        505

           營業稅金及附加

        37826

        2780

        14805

        98

           經營利潤:

        214594

        25735

        101714

        445

              管理費用

        184995

        18426

        64509

        8715

              財務費用

        22382

        345

        13299

        3663

              營業利潤

        7217

        6964

        23906

        -11933

        投資收益

        1199

        1021

        1079

        101861

        營業外收支差

        2624

        188

        -1171

        2

        利潤總額

        11040

        8173

        23814

        89930

        年末固定資產原值

        2366343

        18930

        1229681

        5147

        年末固定資產凈值

        1585377

        10251

        860228

        5109

        年末職工人數(人)

        53881

        6212

        15812

        198

        注:利潤總額=營業利潤+投資收益+營業外收支差

         

          106、下列關于2009年該市旅游部門財務情況的描述,與資料相符的是:


          A、營業成本占營業收入比重最高的是旅行社


          B、景點的利潤總額不到賓館、酒店的兩倍


          C、賓館、酒店的投資收益在各旅游部門中最高


          D、景點的年末職工人數占所有旅游部門年末職工人數的一半以上


          107、2009年,該市旅行社營業成本占所有旅游部門營業總成本的比重約為:


          A、65%


          B、66%


          C、67%


          D、68%


          108、2009年該市景點年末固定資產凈值約是旅行社的多少倍?


          A、82


          B、84


          C、86


          D、88


          109、以下哪一類旅游部門2009年的經營利潤占當年營業收入的比重最高?


          A、賓館、酒店


          B、景點


          C、旅行社


          D、其他旅游企業


          110、2009年,該市旅游部門經營利潤中管理費用約是財務費用的多少倍


          A、4


          B、5


          C、6


          D、7


          三、根據所給資料,回答111~115題。

        \


          111、下列關于2009年各省市普通高中招生數與專任教師數之比的描述,正確的是:


          A、遼寧多于廣西


          B、湖南多于安徽


          C、浙江多于陜西


          D、河南多于山東


          112、上圖中2009年普通高中專任教師數最多的三個地區為:


          A、廣東、河南和安徽


          B、廣東、河南和四川


          C、廣東、四川和山東


          D、廣東、山東和河南


          113、2009年浙江普通高中招生人數越是山東的;


          A、40%


          B、50%


          C、60%


          D、90%


          114、下列關于2009年各省市校均招生人數的描述,正確的是


          A、廣東多于山西


          B、遼寧多于重慶


          C、江蘇多于河北


          D、江西多于四川


          115、下列關于2009年圖中各省市普通高中情況的描述,與資料相符的是:


          A、普通高中數量超過800所的省份有4個


          B、遼寧的校均專任教師數少于廣西


          C、招生總數和學校數最多的省份是同一個


          D、普通高中招生總數超過50萬人的都是沿海省份


          四、根據所給資料,回答116~120題。


          2012年全國完成稅收總收入73202億元,同比增收13681億元,比上年同期增速加快了13.2個百分點。


          2010年增值稅收入21091.95億元,同比增長14.1%,比上年同期增速加快了11.4個百分點。2010年成品油、原油和煤炭行業增值稅同比分別增長73.2%、39.7%和29.7%


          2010年消費稅收入6017.54億元,同比增長27.5%,比上年同期增速回落了57.9個百分點。分產品看,國內消費稅的增收主要集中在汽車、卷煙和貴重首飾三類產品同比分別增長55.8%、32%和29%


          2010年營業稅收入11157.64億元,同比增長23.8%,比上年同期增速加快了5.6個百分點。分行業看,保險業、房地產和建筑業營業稅收入快速增長,同比分別增長37.8%、32.4%和30.7%


          2010年企業所得稅收入12842.79億元,同比增長11.3%,比上年同期增速加快8.1個百分點。全年工業企業繳納所得稅5168.85億元,同比增長40.4%。房地產企業繳納所得稅同比增長50%。


          2010年個人所得稅收入4837.17億元。同比增長22.5%


          116.2010年全國各項稅收收入由高到低排序正確的是:


          A.消費稅、營業稅、企業所得稅


          B.營業稅、個人所得稅、企業所得稅


          C.增值稅、營業稅、消費稅


          D.企業所得稅 、個人所得稅、消費稅


          117.2010年全國增值稅比2009年增長了約多少億元?


          A.2610 B.2608


          C. 2606 D.2604


          118.2009年全國稅收總收入同比增速約為:


          A.10% B. 8%


          C. 7% D. 6%


          119. 2010年增值稅與消費稅收入合計占全國稅收總收入的比重約為:


          A.37%     B.3%


          C.21%     D.2%


          120. 能夠從資料中推出的是:


          A.2009年同比增速最快的稅種是營業稅


          B.2010年消費稅收入同比增速快于煤炭行業增值稅收入同比增速


          C.2010年企業所得稅收入同比增速快于工業企業繳納所得稅同比增速


          D.2010年個人所得稅收入占稅收總收入的比重約為6.6%

         

         


        參考答案及解析


        言語理解

          1.【答案】D。解析:先看第一空,“流露”多與感情相搭配,用在此處不合語境,排除A。由“這是……更是……”可知,第二空要填入詞語的含義應與“胸懷”成遞進關系,“理解”、“寬容”與“胸懷”語義重復,不體現遞進關系,因此選“自信”更為貼切,且更能與文后的“狹隘虛弱”相呼應。故本題選D。


          2.【答案】B。解析:此題可用對應分析法來解答。觀察選項中,能與“亮麗”、“線條”、“花間人的恬淡自在”、“清唱”相呼應的詞語分別為“色”、“形”、“意”、“音”。故本題選B。


          3.【答案】B。解析:由句意可知,只有洞悉真理的人才能傳授真理,由此可排除“敬畏”;而“通曉”多與語言相搭配。故排除A、C?!案哒勯熣摗倍嗪H義,用在此處不合語境,排除D。各抒己見,指每個人充分發表自己不同的意見,與大學的氛圍相符。故本題選B。


          4.【答案】B。解析:設想,指設計與想象,考慮與著想;突出目的性。第一空并不包含某種目的,故排除D。期望,是指人們對每樣東西提前勾畫出的一種標準。此處,人們并沒有對語言的作用劃定某種標準,故排除A。爭端:引起爭執的事端。多指矛盾較大的沖突。與前面的“日常生活”相對應,用“摩擦”更恰當。因此本題選B。


          5.【答案】B。解析:由句意可知,第二句是對第一句的例證解說?!凹夹g革命”與“以微博為代表的互聯網技術”相呼應,“社會發展的       ”與“社會生活的各個領域發生變化”相對應。與“變化”呼應的詞語只能是“變革”。因此本題選B。


          6.【答案】A。解析:依照,按照、根據。融匯,融合。第一空處意為,借助透視這種手段來表現三維空間,強調的是“借”,“依照”、“融匯”均不合句意,排除C、D。附屬,指依附歸屬。呈現,指展現、顯現。由句意可知,第二空處強調的是浮雕的依附、歸屬性。故本題選A。


          7.【答案】C。


          8.【答案】C。解析:第一空是對前句中“一些地方的地下水越來越少”的概括,“枯竭”填入句中程度過重,排除B。第三空應填入相關部門對科學家發現的態度,“批評”、“反對”程度過重,學術問題上的爭議用“質疑”貼切。本題答案為C。


          9.【答案】A。解析:第二空中,“開拓”與“范圍”、“題材”不搭配,排除B、D項。第一空中,靠了解國外的文化動態,中國文化并不能走向國際社會,而根據市場供求定律,要走向國際,中國文化應立足于國際市場需求。故本題答案為A。

          10.【答案】A。解析:由“春分,晝夜平分,春色與茶色平分”、“春分時節……沏上一杯春分茶”、“盡在這春分茶中”可知,文段主要圍繞“春分茶”展開,據此排除脫離這一論述對象的B、C項。D項“采香茶”只涉及采茶這一環節,表述過于片面,不能概括全文,排除。本題答案為A。


          11.【答案】A。


          12.【答案】C。


          13.【答案】C。解析:分析文段可知,“煎餅人”的定義包含兩層意思:一,“門門通”,愛好廣泛涉獵;二, “門門松”,不愿意進行深入探究,進而略知皮毛。A、B、D三項皆是對“煎餅人”不正確的表述。C項全面概括了這兩點,故為正確答案。


          14.【答案】A。解析:文段最后一句點出主旨,即課堂應當成為不可忽視的創新源泉。而這不僅體現在對學生的培養上,同時也體現在教師對學術知識的研發上。B、D兩項只強調了對學生的培養有失片面,排除。C項偏離了文段的主題——課堂創新,排除。故本題選A。


          15.【答案】A。


          16.【答案】A。解析:文段前兩句說明高等教育在知識經濟時代的重要性,以引出末句的主旨,即在改革發展的時代新形勢下,高等教育迫切需要改革,以更好地為社會服務,參與到經濟社會發展中去。因此本題選A。


          17.【答案】A。


          18.【答案】C。解析:由轉折詞“但”可知,其后內容多為文段主旨。這句話強調的是在我們運用科技改變社會的同時,也應反思科技對健康、環境的作用,即要全面審視科技對人類及環境的影響。由“比如”可知,“合成技術”是為了證明觀點而舉的例子,B項以其為論述對象,明顯縮小了文段的論述范圍,排除。因此,本題答案為C。


          19.【答案】B。


          20.【答案】B。解析:文段第一句是說民間草根對傳統文化特別是儒家文化的熱情成為了這一波中國文化熱不可忽視的推動力量,而這并不能說明新一波中國文化熱主要源自民間。故A項錯誤。由文段“其中雖然帶有些盲目的成分,但……”可知,C項不是文段重點所在,排除。由文段“民間草根”、“它的出現和規?!?、“其力量”可知文段強調的是民間草根的重要性,而不是知識精英如何,D項落腳點在知識精英,故不是文段重點,排除。正確答案為B。


          21.【答案】A。解析:文段在肯定了網絡監督積極作用的基礎上,說明目前我國在監督方面存在的問題。由“對此,我們應該清醒地認識到,網絡的監督固然在目前發揮了顯著作用,但這絕不是一個法治社會下正常的監督問責途徑,也不應當成為一種主流的監督方式”可知,A項為正確答案。


          22.【答案】A。解析:由文段兩個例子中“原始思想”與“更有效的測定方法”;“首次發現”與“作出重大貢獻”的對比可知,國際大獎更注重的是“第一”的評獎標準,A項符合題意,當選。


          23.【答案】D。解析:通讀文段,文中只有“然而,一直有很多人不愿意接受這種觀點……曲解為進步論并加以傳播”這句提到了“進步論”,意思是在說人們對達爾文進化論的一種曲解,并沒有將“進化論”和“進步論”進行比較,故A項錯誤,排除。B項文中并沒有提到“反進化論”,排除。C項不是文段論述的重點,也可排除。正確答案為D。


          24.【答案】D。解析:由:“面對難題時,由于通過額外激活與記憶、注意密切相關的前額葉皮質區域來補償缺失的功能,學生答題的正確率以及反應時間并未受到顯著影響”可知,缺覺的孩子回答難題和簡單題目表現出差異的根本原因在于D項。


          25.【答案】B。


          26.【答案】A。


          27.【答案】D。


          28.【答案】B。解析:通過文段“如果沒有美德,就不可能獲得幸?!?、“人生的幸福體現在善行之中”、“提升個人美德的過程就是追求幸福的過程”、“只要能夠修得高尚的品德,這樣的苦行也是幸福的”可知,文段都是在說美德對幸福的重要性即美德是幸福的前提,正確答案為B。


          29.【答案】D。


          30.【答案】D。解析:文段圍繞網絡侵權案件中“以IP地址或者網絡名稱為被告”的規定展開,介紹了網絡侵權案件中被告人確定的方式及其對原告權利的保護。A、C項范圍過大,脫離了網絡侵權案件中被告人的確定這一論題,排除。B項文段未涉及。本題答案為D。


        常識判斷


          31.【答案】C。解析:山東省的“三個海洋經濟新區”是指青島西海岸、濰坊濱海、威海南海海洋經濟新區。故C項正確。


          32.【答案】B。


          33.【答案】B。解析:外匯儲備并不是越多越好,B項說法過于絕對,為錯誤選項。


          34.【答案】A。解析:新自由主義最先由格林提出,凱恩斯是創建宏觀經濟學。A項對應錯誤。


          35.【答案】D。解析:A、B、C三項均為正確選項,D項五經是指《詩》、《書》、《禮》、《易》、《春秋》。


          36.【答案】B。


          37.【答案】B。解析:“書圣”是王羲之。


          38.【答案】D。


          39.【答案】C。解析:降低基準利率、擴大財政支出,都會增加投資,刺激需求增長,進一步導致物價上漲。C項提高存款準備金率能夠回籠流通中的貨幣,緩解通貨膨脹,抑制物價上漲。故 C項正確。


          40.【答案】D。解析:依照中國古代星象學說,紫微垣(即北極星)位于中天,乃天帝所居,天人對應,是以皇帝的居所又稱紫禁城。


          41.【答案】D。解析:長鏡頭指的不是實體鏡頭外觀的長短或是焦距,也不是拍攝鏡頭距離拍攝物的遠近,而是拍攝之開機點與關機點的時間距,也就是影片片段的長短。


          42.【答案】B。解析:梁啟超主張君主立憲,而非民主共和。


          43.【答案】A。


          44.【答案】B。解析:大禹是夏朝的第一位天子,后人也稱他為夏禹。圖②為四羊方尊,商朝青銅器。所以B項錯誤。


          45.【答案】D。解析:國家版權局是主管全國的著作權管理工作的國務院著作權行政管理部門,并非著作權集體管理組織。故A項錯誤。注冊商標有效期滿,需要繼續使用的,應當在期滿前六個月內申請續展注冊;在此期間未能提出申請的,可以給予六個月的寬展期。寬展期滿仍未提出申請的,注銷其注冊商標。故B項錯誤。專利法所稱的發明創造是指發明、實用新型和外觀設計。故C項錯誤。


          46.【答案】B。


          47.【答案】A。解析:人體的消化系統由消化道和消化腺兩大部分組成。人體消化道包括口腔、咽、食管、胃、小腸(包括十二指腸、空腸、回腸)和大腸(包括盲腸、闌尾、結腸、直腸)。消化腺包括口腔腺、肝、胰腺以及消化管壁上的許多小腺體,其主要功能是分泌消化液。脾臟是人體中最大的淋巴器官,故本題答案為A項。


          48.【答案】B。解析:數字媒體技術主要包含場景設計、角色形象設計、游戲程序設計、多媒體后期處理、人機交互技術。與數據安全技術知識無關,故本題答案為B項。


          49.【答案】D。解析:A、B、C三項都是正確的自救方式,故不選。電熱毯不宜折疊加熱,因為電熱絲因折疊易斷裂,可能造成火災。故本題答案為D項。


          50.【答案】B。


        數量關系


          51.【答案】B。解析:甲、乙分數之和為52,差為16,則甲為(52+16)÷2=34分,根據雞兔同籠公式可得,甲中了(34+3×10)÷(5+3)=8發。


          52.【答案】D。解析:設平時可以購買x臺,電腦打折前價格為100,則打折后為90,依題意100x=90(x+10),解得=90。


          53.【答案】B。


          54.【答案】D。


          55.【答案】A。解析:設每個入場口每分鐘可以進1人,則每分鐘到達的觀眾為(3×15-4×10)÷(15-10)=1,到13:45時,總共有45人入場,需要45分鐘,則第一個觀眾到達時間為13:00。


          56.【答案】A。解析:設A、B兩地間的距離為1,則甲的速度為1/30,乙的速度為1/45,甲在40分鐘內走了20分鐘,共走完2/3的距離,剩下的1/3由乙走,需要花費15分鐘,所以乙休息了40-15=25分鐘。


          57.【答案】C。


          58.【答案】D。解析:只要考慮第7、8、9站上車的人數即可,最多有15名乘客在終點站下車。


          59.【答案】C。解析:設購買蓋飯、水餃、面條的員工分別有x,y,z人,則15x+7y+9z=60,因為15x,9z和60都能被3整除,因此7y也必須能被3整除,只有C項符合。


          60.【答案】A。解析:該模具表面由36個面積為1平方米的正方形組成,所以表面積為36平方米,需要1.8公斤漆。


          61.【答案】C。解析:后一項除以前一項依次得2、3、4、5、(6),20×(6)=(120)。


          62.【答案】B。解析:間隔組合數列。奇數次項1,5,25,125是公比為5的等比數列,偶數項5,25,45,(65)是公差為20的等差數列。


          63.【答案】D。解析:第一項×2+第二項=第三項,2×4+12=(20)。


          64.【答案】D。解析:第一項×第二項-2=第三項,10×38-2=(378)。


          65.【答案】C。


        判斷推理


          66.【答案】B。


          67.【答案】A。解析:黑色三角形順時針移動兩格,黑色五角星逆時針移動三格。


          68.【答案】A。解析:圖形中直線數依次是1,2,3,4,5。


          69.【答案】C。解析:被覆蓋圖形的線條數大于上面的圖形線條數。


          70.【答案】D。解析:去掉選項D中的圖形后,封閉區域數依次是1,2,3,4,5。


          71.【答案】A。


          72.【答案】C。解析:C項因不滿而回流,是以個人意志為轉移的,不符合定義。


          73.【答案】D。解析:根據定義,A項說法錯誤,應該是由北向南逐漸增高;B項說法錯誤,應該與緯度有關;C項由題干無法得出;D項當一年內農作物播種次數超過1次,則指數會超過百分之百,正確。


          74.【答案】A。


          75.【答案】A。解析:短板理論的定義要點是:短板成為“限制因素”。A項沒有體現短板對組織的影響,不符合定義。B、C、D三項都符合定義。


          76.【答案】A。解析:替代效應的定義要點是:選擇另一種消費或活動來代替原先的消費或活動。A項更多地選購這些商品沒有體現對原先消費或活動的替代,不符合定義。


          77.【答案】B。解析:片利共生的定義要點是:一種生物獲得利益,對另一種生物沒有影響。A、C兩項兩種生物都獲得益處,D項兩種生物都受到影響,均不符合定義。


          78.【答案】B。解析:社會事實的定義要點是:存在于個人之身外,使個人不能不服從。A、C、D三項都符合,B項“先天下之憂而憂”只是一些人的理想,不是所有人都要服從的,不符合定義。


          79.【答案】A。解析:無因管理的定義要點是:未受委托,并無法定或約定義務。A項乙應甲的請求帶孩子玩耍,有照顧孩子的約定義務,不符合定義。


          80.【答案】B。解析:互惠行為的定義要點是:①通過實施報答的形式;②使對方獲得利益。A、C、D三項均不符合①,只有B項符合定義。


          81.【答案】A。解析:偵探通過線索得出結論,醫生根據病情做出診斷。


          82.【答案】C。解析:鎖具和保安員是并列關系,均能起到保障安全的作用;手鐲和項鏈是并列關系,均能起到美觀的作用。安全是形容詞,B、D兩項都不符合。A項真正起到光明作用的只有太陽。


          83.【答案】D。


          84.【答案】D。解析:因為有理想所以奮斗,因為有目標所以行動。


          85.【答案】A。


          86.【答案】D。解析:蓮子是荷花的種子,葵花子是葵花的種子。


          87.【答案】B。解析:題干兩個成語是反義關系,符合的只有B項。A、C兩項是近義詞。D項雨后春筍形容大量新事物涌現,而每況愈下形容情況越來越差。兩者不是反義詞。


          88.【答案】C。


          89.【答案】A。解析:教師與學生相對,互為必要條件,且共同構成學校的主體;丈夫和妻子相對,互為必要條件,丈夫和妻子共同構成家庭的主體。


          90.【答案】B。解析:橋梁連接河岸的兩端,樓梯連接樓層的兩端。


          91.【答案】A。解析:專家觀點是:垃圾焚燒是一種安全環保的垃圾處理方式。A項說明垃圾焚燒產生的有機物仍無法自然分解,直接削弱了專家觀點。其他三項都不能削弱。故答案選A。


          92.【答案】C。


          93.【答案】B。


          94.【答案】B。解析:由“張浩沒打任何人的勾”可知所有人都沒得全票,結合“沒得全票的人李紫露都打了勾”得出,李紫露給所有人都打了勾,則李紫露給王明打了勾。再由“對趙杰打勾的人,王明對這些人都打了勾”得出王明給李紫露打了勾。


          95.【答案】A。


          96.【答案】B。解析:由題干得,搞好環境保護是經濟能夠得到可持續發展的必要條件,故B項正確,D項錯誤。根據必要條件推理規則,A項否定后件不能否定前件,故錯誤;C項否定前件應得到否定的后件,錯誤。故答案選B。


          97.【答案】C。解析:題干通過研究得出結論“大量食用烤肉更容易患胰腺癌”。A項父母與子女的關系、B項食用煮食肉類、D項偏好半熟和全熟的對比均與題干食用烤肉的量無關;C項說明題干結論是“另有他因”,削弱了結論。故答案選C。


          98.【答案】B。解析:解析:研究者通過觀察得出結論:嬰兒對玩具的不同偏好或許是由性別基因決定的。由于題干論據還涉及玩具的顏色,因此要想使該結論成立必須排除玩具的顏色對嬰兒喜好的影響,即B項嬰兒對玩具的喜好不受玩具顏色的影響。


          99.【答案】B。解析:B項說明人體與小鼠的構造有相似性,加強了類比推理從而加強了上述結論。ACD三項在一定程度上均質疑了上述結論。


          100.【答案】A。


        資料分析


          101.【答案】B。


          102.【答案】B。解析:從材料中所給的條形圖可以看出2003-2010年這8年的黃金產量均超過200噸。


          103.【答案】A。


          104.【答案】D。


          105. 【答案】A。解析:由條形圖可推知,2007年黃金產量比上年增長270.49-240.08=30.41噸,2008-2010年的增量都低于2007年,且黃金產量呈現逐年增長的趨勢,故同比增速最快的一年明顯是2007年,應選擇A。


          106. 【答案】A。解析:A項,從表中可知,營業成本占營業收入最高的是旅行社,A正確。B項,從表中可知,景點的利潤總額為23906+1079+(-1171)=23814萬元,賓館、酒店的利潤總額為7217+1199+2624=11040萬元,11040×2=22080<23814萬元,錯誤。


          C項,從表中可知,企業的投資收益超過賓館、酒店的投資收益,故C錯誤。D項,景點的年末職工人數為15812人,而賓館、酒店的年末職工人數為53881人,15812×2<16000×2=32000<53881,故D錯誤。


          綜上,應選擇A。


          107.【答案】C。解析:由表格第三行可知2009年該市旅行社營業成本為602885萬元,由表格第三行可求所有旅游部門營業總成本為213312+602885+82863+5294=904354萬元,則所求為602885÷904354≈67%,應選擇C。


          108.【答案】B。解析:由表格可知,2009年該市景點年末固定資產凈值為860225萬元,2009年該市旅行社年末固定資產凈值為10251萬元,則所求為82=8446÷103<860225÷10251<86÷1=86,只有B符合。


          109.【答案】B。


          110.【答案】A。解析:由表格第七行可求2009年該市旅游部門經營利潤中管理費用為184995+18426+64509+8715=276645萬元,由表格第八行可求財務費用為22382+345+13299+3663=39689萬元,則所求為276645÷39689=28÷4=7。


          111.【答案】D。解析:由圖形可知,2009年普通高中招生數遼寧少于廣西,專任教師數遼寧多于廣西,故普通高中招生數與專任教師數之比遼寧少于廣西,排除A;同理可推知,普通高中招生數與專任教師數之比,湖南少于安徽,浙江少于山西,河南多于山東,排除B、C,選擇D。


          112.【答案】D。解析:2009年普通高中專任教師數最多的三個地區分別是廣東、山東和河南,應選擇D。


          113.【答案】C。解析:2009年浙江普通高中招生人數約為300千人,山東約為500千人,所求為300÷500=60%,應選擇C。


          114.【答案】A。


          115.【答案】C。


          116.【答案】C。


          117.【答案】C。解析:由材料第二段可知,2010年全國增值稅收入比2009年增長了\×14.1%≈2606億元,應選擇C。


          118.【答案】A。


          119.【答案】A。解析:由材料可知,2010年增值稅與消費稅收入合計(21091.95+6017.54)億元,所求為(21091.95+6017.54)÷73202>27000÷74000>,只有A符合。


          120.【答案】D。



        互動消息
        管家婆心水主论坛管家婆,香港王中王493333开奖结果,4887管家婆结果开奖结果小说,手机现场直播本港台现场开奖,广东高手论坛心水主论坛-www.wuxingec.com澳门49图库免费资料大全 澳门49图库免费资料大全 澳门正版资料免费更新 蓝月亮王中王免费精选资料大全 二四六天天好944cc彩资料全?免费 澳门一码一肖100准王中王二女贪一共 黄大仙资料一码中持 香港内部马料2021年全部资料 841995澳门论坛资料2021年红 2021年香港最准免费资料大全 澳门天天彩免费资料网站不用下载 二四六天天好944cc彩资料全?免费 今晚一肖一码澳门一肖 35图库大全彩图看图专区一看图纸 2021香港宝典资料免费大全 新版二四六免费资料大全 2021年香港最准免费资料大全 香港正版资料免费资料 香港正版资料免费资料 香港图库免费资料大全 澳门澳门期期中 管家婆白小姐四肖精选期期准 澳门澳门期期中 澳门澳门期期中 香港内部马料2021年全部资料 澳门今晚上出什么生肖 777766香港开奖结果77842 477777最快开奖现场直播 王中王白小姐四肖选一尚 今期必中一肖一码
        澳门49图库免费资料大全 澳门49图库免费资料大全 澳门正版资料免费更新 蓝月亮王中王免费精选资料大全 二四六天天好944cc彩资料全?免费 澳门一码一肖100准王中王二女贪一共 黄大仙资料一码中持 香港内部马料2021年全部资料 841995澳门论坛资料2021年红 2021年香港最准免费资料大全 澳门天天彩免费资料网站不用下载 二四六天天好944cc彩资料全?免费 今晚一肖一码澳门一肖 35图库大全彩图看图专区一看图纸 2021香港宝典资料免费大全 新版二四六免费资料大全 2021年香港最准免费资料大全 香港正版资料免费资料 香港正版资料免费资料 香港图库免费资料大全 澳门澳门期期中 管家婆白小姐四肖精选期期准 澳门澳门期期中 澳门澳门期期中 香港内部马料2021年全部资料 澳门今晚上出什么生肖 777766香港开奖结果77842 477777最快开奖现场直播 王中王白小姐四肖选一尚 今期必中一肖一码